Showing posts with label tekno. Show all posts

PitStop Computer Kolaborasi Gaming Corner, IT dan Kuliner

Kalau Weekend Kamu ngapain aja?

pitStop lantai atas
Hallo hay,
Wuih udah weekend lagi.
Itu artinya waktunya malas-malasan. Waktunya nongkrong. Waktunya main sepuasnya. Waktunya hunting foto kece. Waktunya kulineran. Waktunya nyari gebetan. Waktunya main games. Pula waktunya menengok perangkat elektronik yang terbaru.

Kamu ada yang punya agenda serupa itu?
Kalau Gadis Anggun sih biasanya weekend dipakai untuk nongkrong ala-ala sambil melihat orang liburan lewat seliwar seliwer.
Gadis Anggun bukan pemuja liburan akhir pekan. Sejujurnya mau liburan kapan aja juga hayuk aja. Tapi misal akhir pekan diajak liburan, enggak pernah menolak.

Omong-omong liburan, enggak semua orang ternyata suka liburan di alam bebas, misal gunung atau pantai. Tidak sedikit orang yang justru memilih untuk datang ke toko komputer.
What? Ngapain?
Sama, Gadis Anggun juga awalnya enggak habis pikir kenapa coba liburan justru menghabiskan waktu di toko komputer? Kan bosen banget ya. Mending juga kalau enggak liburan jauh ya kemana kek, ke tempat makan atau nongkrong di kafe sekedar mimik kopi mungkin. Lha kalau ke toko komputer, ya mending lain hari. 

Mungkin Gadis Anggun itu norak atau apalah, ketinggalan zaman. Ia mengira kalau toko komputer itu ya sejenis toko elektronik dengan kesan panas, enggak menarik, gak fotoable pula ngebosenin. Tapi, minggu lalu stigma toko komputer yang norak itu telah pupus dengan hadirnya PitStop Computer.

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, seorang Gadis Anggun masuk ke toko komputer dan langsung norak gak jelas disebabkan oleh susananya yanag melegakan. Ini adalah kali pertama kunjungan Gadis Anggun ke PitStop Computer.

PITSTOP COMPUTER

Pertanyaannya kenapa bisa Gadis Anggun yang bertampang sombong itu bisa begitu luluh di toko komputer, maksudnya di PitStop Computer?
Jawabannya adalah karena Pitstop computer bukan hanya sekedar toko komputer biasa, melainkan tempat ini gabungan dari berbagai elemen yang dibutuhkan anak muda masa kini.

PitStop Computer sejujurnya telah lahir sejak 2004. Sudah sangat lama banget. Dulunya dia memang hanya toko kecil yang menjual aksesoris, periperal dan pc pc rakitan. Enggak ada menariknya sama sekali. Kalau anak zaman sekarang pasti sudah malas datang ke tempat ini. Tapi kan itu dulu banget, sebab sejak minggu lalu tanggal 3 Mei 2018 Pitstop membuat new concep yaitu Pitstop Computer Garming Corner-IT-Cafe. Semacam kolaborasi antara IT, tempat games dan juga kulineran.

Kebetulan pas launching new concep kemarin Gadis Anggun pas datang ke Pitstop dan bisa melihat semua rangkaian acara pembukaan bahkan sempat ikut acara konferensi pers. Pitstop menjelma menjadi si tampan yang dielu-elukan anak zaman now.

Datang ke PitStop Computer berarti bisa menjajal tiga hal sekaligus; belanja kebutuhan IT, main games dan makan.
Ini cocok banget buat kamu yang punya pasangan doyan ngegames namun kamunya doyan makan. Jadi kencan bisa di satu tempat. Selagi pasangan kamu main game, kamunya bisa makan. Atau sebaliknya, ehe. Simbiosis mutualisme.
tanding games Dota2
Setahu Gadis Anggun, Pitstop Computer adalah yang pertama dan mungkin satu-satunya tempat yang mengusung tema demikian dalam satu atap. Biasanya kalau tempat makan ya tempat makan saja, Jualan komputer yang jualan saja. Tempat games ya ngegames saja. Belum ada yang mencoba untuk mengkolaborasikan ketiganya.

Bahkan ternyata Pitstop Computer tidak hanya menyediakan tempat game, tapi juga memberikan edukasi mengenai teknologi informasi kepada konsumen, pelajar, mahasiswa dan masyarakat sekitar di Yogyakarta. Sudah gitu Pitstop juga dilengkapi dengan perlengkapan hardware yang bisa digunakan para pengunjung.

Lagi, tempat ini juga menyediakan trainer profesional yang bertugas memberikan informasi perkembangan dan fungsi teknoligi yang sedang berkembang masa kini. 

Pitstop punya tujuan memberikan banyak manfaat kepada siapa saja sehingga tercipta komunitas-komunitas yang kedepan diharap bisa menjalin kerjasa yang lebih menguntungkan.

Kalau punya komunitas games, cobalah kamu datang ke Pitstop untuk tanding atau sekedar sharing-sharing.
Gadis Anggun enggak bisa main game tapi tertarik untuk belajar banyak hal di tempat ini.
Apalagi sekarang games sudah masuk dari cabang olahraga.

Bapak Heru selaku owner dari Pitstop corner selalu menyambut baik siapa saja yang merentangkan tangan untuk mengenal Pitstop lebih jauh.

Main Game Gratis dan Banyak Promo

"Semua fasilitas di sini bisa dipakai gratis. Komunitas komunitas bisa tanding di sini. Kami sediakan hadiah juga. Sudah sering tempat ini pakai untuk main."
Kalimat itu diucapkan sang owner dengan begitu semangat dan hangat. Yang langsung membuat Gadis Anggun mengerut bertanya. GRATIS? apa maksudnya?
Ya ternyataa maksudnya memang gratis. Fasilitas yang ada semacam notebook, PC dan segalanya disediakan untuk mereka yang memang ingin main games. Selain itu juga bisa dicarikan lawan main kalau memang tidak ada.
salah satu fasilitas di PitStop
Kalau pun memang datang ke Pitstop untuk belanja, ya dipersilakan. Malah jika kamu belanja bulan ini (Mei) kamu akan mendapat banyak diskon dan atau promo menarik. Misal beli notebook gratis keyboard atau yang lain. Selalu ada promo yang membuat kamu ketagihan untuk terus datang. Tempatnya yang adem menyenangkan membuatmu betah lama-lama nongkrong.

Cafe dalam toko komputer

gak sampai 40k untuk menu menu ini
Gadis Anggun paling suka makan. Dibanding main game lebih asyik makan. Itu karena Gadis Anggun sudah mengaku gak bisa main games. Jadi misal dia ke Pitstop untuk menemani seseorang pasti akan melipir untuk jajan.

Adalah Ibu Yenni Teri Penna owner sekaligus istri dari Pak Heru yang menjalankan bisnis kuliner di Pitstop corner.
Berawal dari hobinya yang suka makan, memasak dan berburun kuliner maka muncullah ide untuk mendirikan sebuah tempat nongkrong yang santai dan kalau bisa harganya terjangkau tanpa mengabaikan rasa dan mutu. Maka lahirlah Pitstop resto and cafe.

Restonya cukup cakep. Fotoable banget. Gadis Anggun sudah naik sampai lantai dua, di mana di sini ada meeting room yang bisa dipakai untuk acara seminar, workshop atau ulangtahun/ pesta.
meeting room

Meeting room bisa menampung lebih dari 100 orang. Cocok buat kamu yang ingin mengadakan pesta ulang tahun. 
Meeting room bisa digunakan GRATIS dengan syarat pembelian 25 pak dengan harga minimal 35.000 perorang. Namun kalau kamu hanya ingin sekadar nongkrong sama temenmu membahas buku atau gebetan ya udah datang aja, enggak perlu booking meeting room cukup pakai ruangan yang ada di depan. Luas dan asyik juga.

Pitstop juga menyediakan aneka nasi kotak/ box untuk pesanan partai besar mau pun kecil. Juga ada catering. nasi box dibandrol dari harga 15.000, sementara menu catering mulai dari 35.000.
Yang ingin nasi tumpeng, di sini juga melayani. Kalau menu rekomendasi yang banyak dibeli adalah ayam geprek premium. Ayamnya besar, enak dan murah.
chicken caicar salad

Buat kamu yang mau mengajak pacar ke tempat ini, kamu cukup sedia uang jajan 50 ribu untuk berdua. Tapi harus ingat jika tempat ini buka mulai pukul 10.00 pagi dan tutup jam 23.00. khusus Jumat dan Sabtu tutup jam 24.00.
nasi goreng iga bakar
Enggak cuma makanan berat, buat yang pecinta salad di sini juga ada. Atau buat yang hanya suka ngemil, misal pisang goreng atau roti bakar, udah pasti tersedia. Yang hobi ngopi atau es krim, order saja pasti ada.
ayam geprek premium dan pisang pasir raja
Gimana, lengkapkan? 3in1. Satu tempat, tiga kebutuhan terpenuhi sekaligus. Udah gitu ditambah tempat nyaman, cakep, murah dan enggak bakal ngebosenin. Kalau mau traktir temen ke sini juga cukup oke.

Alamatnya di mana?
Jalan Cenderawasih Ruko Permata Demangan
telp : 0274 544097 / 544098
WA : 0877 3911 4008
instagram : @pitstop.computer

ZenPower Slim 6000 Teman Perjalanan Anti Berisik

ZenPower Slim 6000 teman yang gak berisik


ASUS ZenPower Slim 6000

Saya termasuk orang yang tidak begitu memerhatikan perkembangan dunia teknologi. Semua karena banyak faktor; salah satunya adalah sedikit tidak nau repot untuk selalu ingin tahu. Kemajuan teknoligi emang sangat penting tapi tidak lantasmembuat saya memuja dan harus memiliki sesuatu yang sedang trend di pasaran.

Sebagai contoh, kawan-kawan saya ribet membandingkan ponsel mana yang sebaiknya dibeli demi sebuah strata gengsi. Konon semakin baru gadget di tangan maka akan semakin tinggi drajat orang yang memegangnya.

Emberan kalau bagi saya. Toh bagi saya yang utama dan sangat penting adalah fungsi dan kebutuhan.
Seperti kemarin ketika teman-teman ribet memberi usulan powerbank apa yang sebaiknya saya beli. Saya memang sedang mencari powerbank, dan sedikit malas untuk cari tahu di google tentang reviewnya, jadilan saya minta temen untuk memberi rekomendasi. Dan pilihan jatuh kepada Asus Zen Power Slim 6000.


Ini bukan pertama kali saya memakai produk Asus. Sebelumnya pernah pengalaman.
Karena sudah mantep dengan Asus Zen Power Slim 6000 maka barulah saya googling tentang dia. Istilahnya kenalan sebelum meminang.

Berdasar dari kepoan nebeng wifi perpustakaan, saya bisa kasih sedikit bocoran bahwa Asus Zen Power Slim 6000 powerbank keluaran Asus yang mempunyai desain ringan dan sangat ramping dengan daya baterai 6000 mAh. Bentuknya yang munggil dan kapasitas penyimpanan daya yang mumpuni membuat saya jatuh cinta dan ingin buru-buru melamarnya. Konon beratnya hanya sekitar 170g (belum membuktikannya dengan timbangan tapi emang saat ditenteng ringan banget kok, setara sama ponsel pintar saya).

Perempuan Now dan Gadget

Sebuah pertanyaan mucul sebelum saya membeli powerbank, yaitu: buat apa powerbank segala Min?
Agaknya saya harus cerita panjang tapi untuk sementara saya singkat saja deh, capek nulisnya.
Jadi gini: sebagai Gadis Anggun penikmat waktu sepanjang hari, saya lebih sering meninggalkan ponsel dan tidak jarang kelabakan jika harus pergi mendadak padahal posisi batre ponsel benar-benar telah kosong. Maka tidak ada daya dan upaya lain selain mengisinya dengan daya. Tapi akan sangat lucu dan menyita waktu banyak jika saya harus menunggu batre ponsel sampai penuh, maka cara aman adalah menancapkannya dengan powerbank, sambil jalan sambil ngecharger,

Beruntungnya ZenPower Slim 6000 ini sangat cepat dalam memberi kekuatan pada ponsel saya. Dicolokkan sedikit waktu saja, daya di ponsel sudah membaik dan berfungsi sebagai mana mestinya.

Mungkin sebagai perempuan masa kini saya termasuk makhluk ceroboh yang sampai hati membiarkan ponsel sekarat. Iya boleh dibilang seperti itu. Tapi kadang kala memang kekuatan batrai ponsel tidak bisa diprediksi; khasus ini sering saya alami jika sedang bepergian. Maka kehadiran ZenPower Slim 6000 sangatlah membantu agar saya selalu tetap terhubung dengan kapasitas batrai memenuhi.

Penting Gak Penting ZenPower Slim 6000

Saya berpikir lama mengenai penting gak pentingnya melengkapi diri dengan powerbank, hingga akhirnya berkesimpulan perlu banget. Terutama dengan powerbank yang ringan, tahan banting dan enggak rewel.

Meski tidak banyak followers saya, namun sebagian dari mereka sering ingin bercakap cukup panjang di segala waktu. Sementara kendala saya adalah lebih sering menghabiskan waktu di jalan (ye di jalan, benar-benar di jalan). Jadi saya berpikir gimana caranya agar saya selalu bisa terhubung meski jauh dari colokan.
Iya kalau ponsel lowbet di rumah enak aja tinggal nyolok dan masalah kelar. Jika dalam bus atau motor, mau nyolok kemana kalau bukan ke powerbank?


foto pandebaik.com

Gaya dan Kebutuhan

Agaknya sudah tepat pilihan saya jatuh kepada Asus ZenPower Slim 6000. Iya memang ada varian zen power; misal zen power pro dan zen power ultra. Sementara Zen Power Slim sendiri ada yang 3000 dan 6000 mAh (dan pilihan jatuh kepada Zen Power Slim 6000 warna pink). Kata temen itu bukan pink tapi saya ngotot pink, terserah ajalah yang penting tampilannya cantik, enggak norak. Efisien karena bentuknya slim dan gak berat jadi bisa nyempil di mana-mana bahkan saku (untuk satu ini saya tidak pernah melakukannya, alias saku selalu terbebasdari aneka tekno).

berikut alasan lain kenapa jatuh cinta dan meminang ZenPower Slim 6000

1. Karena desainnya cantik dan efisien (sudah tidak perlu dibahas lagi)

2. Kapasitas daya yang besar sehingga enggak bikin worry untuk diajak jalan-jalan lama

3. Harga yang lumayan ramah kantong untuk ukuran daya yang sebegitu berharganya. Yaitu kisaran 230 ribu rupiah. cukup terjangkaulah.

4. Dilengkapi fitur smart safe charging.
Itu lho powerbank ini bakalan nyala (berfungsi) kalau udah ditekan powernya dan bakalan berhenti ngecharger secara otomatis jika ponsel atau gadget kita sudah terisi daya full. Ini penting banget untuk menjaga kewarasan batrai.

5. Semacam dilengkapi fitur pendingin.
Apa lagi ini? Enggak paham istilahnya apa because saya enggak pernah ribet ngurusin istilah---pokoknya intinya itu si powerbank ini punya lapisan metalik yang enggak akan membuat tubuhnya panas dan justru lapisan tubuhnya bisa mendinginkan ponsel yang diletakkan di tubuhnya. Fulti fungsi banget deh.

6. Cepat banget ngisi dayanya dan dia juga cepat untuk diisi daya. Jadi bisa menyingkat waktu.

7. Aman dibawa dalam kabin pesawat. Enggak perlu worry deh dengan kabar yang bilang powerbank meledak di pesawat.

Penting sih itu semua bagi saya mengingat sering dengar kejadian kalau banyak powerbank hadir justru merusak kualitas ponsel. Kan kesel.

foto mirwans.com

Omong-omong saya baru sekitar seminggun pakai powerbank ini, nanti jika ada kesempatan saya cerita lagi deh. Jangan harap kamu mendapatkan review yang ndakik-ndakik, because saya bukan reviewer sejati melainkan si penikmat waktu yang sesekali bercerita panjang tentang hal-hal yang dialaminya. Semoga kamu enggak bosan.
Misal kamu mau beli powerbank, boleh kok coba ZenPower Slim 6000 biar ngerasain apa yang saya rasain juga. Jadi enggak kena tipu-tipu atau katanya katanya doang.