Showing posts with label Cantik. Show all posts

Yordanian Sea Salt Perawatan Rambut dari Scarlett

Perawatan Rambut Paling Mendasar

Assalamualikum, anyyeong yeorobun. Apa kabar kalian dengan segudang aktivitas yang di luar sana? Lebih nyaman mana nih, sibuk kerja atau sibuk halu? Apa pun deh yang penting tetap bahagia. Jangan lupa, biar enggak stress boleh tuh lakukan perawatan rambut. Ets, bukan cuma wajah dan badan doang yang butuh perawatan. Rambut juga bagian dari tubuh yang butuh perawatan.

Scarlett shampoo dan conditioner

Kalau bagi aku, perawatan rambut itu penting untuk menjaga kesegaran juga kewarasan. Apalagi aku kan berhijab, tiap hari delapan sampai sembilan jam tertutup rambutnya. Kalau pas lagi ada acara malam, makin lama itu ketutup. Pasti berasa gerah dan lepek kalau enggak sering-sering perawatan.

Enggak perlu perawatan rambut macem-macem kok. Enggak yang harus ke salon dengan menguras dompet. Yang mendasar saja, misal shampoo dan pakai conditioner. Ya kalau sempat dan bisanya cuma itu enggak masalah. Setidaknya dengan shampooan kita sudah ikut menjaga kesehatan rambut. Pintar-pintar saja cari shampoo dan conditioner yang sesuai dengan jenis rambut kita.

Mengenal Jenis Rambut

Sudah sejak lama aku mencoba mengenali rambutku. Jenis rambutku ini termasuk dalam jenis rambut mudah lepek dan rapuh. Gampang banget rontok. Kalau sampai telat keramas itu berasa gatel. Maka sudah aku jadwal minimal dua hari sekali shampooan. Meski cuma keramas tapi aku pilih-pilih perkara shampoo. Kalau salah pilih yang ada justru rontok rambutnya.

 Percayalah, rambut panjang dan berhijab itu mudah rontok kalau tidak dirawat dengan benar. Belum lagi punya riwayat rambut kurang terawat. Ada gangguan sedikit saja langsung kerasa banget.

Aku pribadi tidak terlalu masalah dengan rambut panjang atau pendek, keriting atau lurus, hitam atau bewarna lain. Pokoknya setiap rambut itu istimewa. Setiap perempuan pasti senang dengan rambutnya. Rela melakukan banyak treatment biar rambutnya tetap selalu oke.

Sekte Rambut Wangi Adalah Kebanggaan 

Bagiku, rambut wangi adalah kesenangan tersendiri. Mencium aroma shampoo yang menempel di rambut itu menyenangkan. Bayangkan, kamu habis keramasan terus pergi kerja atau sekolah dengan rambut yang super wangi, udah pasti betah. Tapi sebaliknya, kalau sudah lepek pasti bikin cemberut dan ingin cepat-cepat balik. Semangat jadi turun drastis. Hai, aku pernah gitu.

Yordanian Sea Salt

Beruntung sekarang ada rangkaian perawatan rambut dari scarlett. Yoi, ini kali ke sekian aku memakai produk-produk dari scarlett. Seperti postingan yang sudah-sudah, scarlett memang jadi rujukan untuk mencoba hal baru.

Saat tahu scarlett mengelurkan produk baru berupa Yordanian Sea Salt shampoo dan yordanian sea salt conditioner, aku kepo. Apalagi beberapa teman juga sudah memakai produk ini. Awalnya belum begitu antusias karena masih punya stok shampoo lawas tapi akhirnya tergoda juga untuk memiliki yordanian sea salt ini.

Bentuk tempilan shampoonya macem obat kumur-kumur. Kalau enggak karena wanginya, bisa ketukar ini sama mouth wash. Haha. Untuk tertolong dengan wanginya yang enak. Kalau conditionernya bentukannya hampir-hampir mirip sama hand body. Teksturnya juga nyaris sama. Tapi enggak apa-apa, aman. Yang penting kandungan dan fungsinya dong.

Dua pekan mencoba perawatan yordanian sea salt shampoo dan conditioner cukup membuat kepalaku dingin dan ringan. Shampoonya berhasil membuat rambut semakin halus tebal namun ringan. Cocok buat yang punya rambut gampang lepek. Masalah aroma, kalau suka wangi kembang maka dua produk ini cocok untuk bahan percobaan. Iya, coba-coba aja dulu, kalau cocok ya lanjutkan untuk menetap. Siapa tahu jodoh. Ehe.

Manfaat Sea Salt Bagi Rambut

Dari tadi pasti ada yang bingung apa itu sea salt? Pasti ada yang tanya emang apa manfaat sea salt? Bukannya itu tuh garam? Garam laut? Garam laut kok buat shampo, buat keramasan

Yaiya, awalnya aku pun sempat mikir gitu. Tapi emang ya zaman sudah canggih. Berkat kemajuan teknologi, garam laut pun bisa nangkring jadi bahan baku industri kecantikan.

Senang deh waktu tahu scarlett memberi penjelasan tentang sea salt itu. Dari yang aku baca-baca tahulah aku kenapa produk shampoo dan conditioner dari scarlett ini mengandung sea salt. Jadi sebenarnya fungsi dari sea salt ini lebih kepada kemampuannya menyerap kerinduan ealah maksudnya menyerap kelebihan minyak di kulit kepala. 

Sea salt shampoo

Tahulah kalau minyak berlebih inilah yang membuat rambut kita jadi kusam, lepek dan bauk. Dengan penanganan dan juga produk yang tepat maka semua masalah itu bakal teratasi.

Untuk yang punya gangguan rambut rapuh, sering rontok atau bercabang, nah hadirnya sea salt akan membantu meringankan beban tersebut. Hadirnya akan membuat akar rambut lebih kuat. Tentunya dengan dukungan vitamin lain, baik dari dalam mau pun luar. 

Merawat Akar Rambut

Setidaknya kalau akar rambut bagus maka rambut akan bertumbuh dengan kuat. Rambut yang kuat akan tidak mudah goyah, maksudnya rontok. Beda dengan cintamu yang sebentar saja mendadak longsor.

 Rambutku masih rontok tapi setidaknya enggak sebanyak sebelum-sebelumnya. Aku paling sedih dengan kondisi ini. Maka produk yang cocok sangatlah aku butuhkan. Semoga yordanian sea salt ini benar-benar jodohku.

Aku enggak tahu dengan pasti apakah rambutku jadi berkilau setelah pakai shampoo dan conditioner dari scarlett ini. Tapi klaimnya produk ini mampu mebuat rambut lebih bercahaya. Mungkin tambah glowing terpancar aura-auranya. Yang aku paham hanyalah rambutku lebih harum dan mudah penataannya. Maklum rambut panjang harus kunciran sebelum hijab. 

Tidak Perlu Takut Mahal

Ada yang bilang selama ada uang maka barang apapun bisa terwujud. Konon semakin mahal suatu produk maka semakin baik pula khasiatnya. Sayangnya aku tidak seratus persen percaya dengan teori-teori ini. Bagiku yang paling utama adalah kalau bisa harga seterjangkau mungkin dengan hasil yang sangat memuaskan. Berbanding luruslah dengan prinsip-prinsip ekonomi.

rambut rontok

Sudah kenyanglah dengan jargon-jargon iklan yang sering berlebihan. Jadi enggak terlalu kaget atau silau jika ada barang baru. Aku mah yakin dan percaya kalau masih banyak barang dengan harga standar (relatif terjangkau) tapi manfaatnya memuaskan, minimal bikin senyum. 

Banyak kok produk-produk yang membuat pembelinya kembali menginginkannya karena memang harganya terjangkau dan hasilnya membuat senyum bahagia. Salah satunya yang produk scarlett ini. Ya menurutku produk harga tujuh puluh lima ribu rupiah sebandinglah dengan hasil yang ada. Iya emang agak mahal sedikit dibanding jenis shampoo lain. Tapi enggak apa-apa yang penting bahagia saat menggunakannya.

Cukup bahagia pas tahu kalau produknya enggak memakai hewan untuk bahan percobaan. Hamdalah, semakin banyak industri kecantikan yang sadar akan hal ini. Jadi semakin cinta sama scarlett. Mana sudah teregistrasi di BPOM jadi yakin aman dalam penggunaan. Jadi rajin keramasan.

Shampoo dan Conditioner Scarlett

Oh iya sebenarnya bukan tanpa alasan kenapa aku akhirnya pakai yordanian sea salt shampoo dan conditioner dari Scarlett ini. Bukan hanya karena dorongan manfaat dari sea salt saja, tapi juga karena alasan pribadi yang teramat emosional.

Ceritanya belakangan lagi banyak teman yang main ke rumah. Nah mereka itu senang waktu tahu body care dan face care aku dari produk scarlett. Mereka pada nyobain dan sepertinya tertarik untuk beli juga. Karena alasan ini juga maka aku lengkapi sekalian perawatan rambutnya juga dari scarlett. Apakah teman-teman mandi kalau ke rumah? Ya ada yang mandi ada yang bawa pulang itu produk. Enggak apa-apa, namanya juga mau nyoba masak iya aku larang-larang.

Kalau mau beli pun gampang sebenarnya. Kalau di toko kecantikan sekitarmu belum ada, kamu bisa beli di marketplace semacam shopee atau bisa lewat instagram scarlett langsung. Produk ini sudah launching dan siap menemani perjuangan rambut indahmu.

Selamat tinggal rambut lepek. Selamat datang rambut sehat nan wangi. Rajin-rajin keramasan biar wanginya awet dan rambut selalu sehat.