tabungan

Sobatku Ya Simpananku

7/18/2019 11:55:00 pm Mini GK 16 Comments

Apa sih yang biasa kalian lakukan saat weekend?
Tidur seharian? Nongkrong bareng geng hore?
Jalan kaki dari Sabang sampai Merauke? eh, ya kalik
Menggosongkan kulit di pantai?
Atau cukup jajan berkilo-kilo keripik lalu duduk depan tv?

Sebagian itu sudah pernah saya lakukan. Bukan karena weekend hari bebas tapi karena patah hati di hari Minggu, #halah

Tapi itu dulu, dulu banget, kalau sekarang mah weekend ya waktunya ngemall cantek. 
Ini mah belagu aja orang aslinya jarang-jarang ngemall, 
Masalahnya ngemall kali ini tuh beda. Selain karena udah janjian sama temen jauh-jauh hari, juga sekalian dong ngintip siapa yang menang undian 100JT & umroh.

UNDIAN 100JT & UMROH

Hadiah umroh naon?
Itu lho, tempo hari ada yang bilangin biar pakai aplikasi #sobatku (apa itu? Ntar sa kasih tahu lebih lanjut, makanya baca postingan ini sampai kelar),

1000 Tahun Bagimu

Jadi ceritanya itu saya lagi senang yang namanya nyobain aplikasi aplikasi tabungan online.
Bukan karena ingin ikutan trend zaman, tapi ya karena memang kebutuhan seperti itu. Konon indsutri 4.0 itu hampir semua sudah pakai digitalisasi, termasuk tabungan. Ini kalau hari ini, entah kalau 1000 tahun lagi,

Karena saya ini orangnya banyak kepinginnya tapi juga sering was-was, jadi pilih tabungan online pun harus banyak pertimbangan hingga akhirnya jatuh ke #Sobatku.

Apakah begitu saja langsung suka dan install?
Tidak semudah itu, sayang.
Saya cari tahu dulu dong. Bahkan sampai rela pantengin Instagram sana sini cuma demi lihat review aplikasi ini.

Lalu nyasarlah saya kesebuah tautan atau apalah namanya. Di situ ada iklan kalau Kakak Pongki bakal ngisi acara di acaranya Sobatku.
Ya sejak itulah sayanya install. Niat demi Pongki?? Tidak. Udah dibilangin karena penasaran dan perlu kok.

Nah taunya acaranya itu digelar juga di Jogja, tepatnya di Plaza Ambarukmo. Saya bilang ini lokasinya dekatlah. Maka datanglah saya ke acara itu.
Saldo rekening sobatku enggak begitu banyak sih, tapi ya gak apa-apalah datang siapa tahu kan dapat hadiah, karena hari itu tuh Sobatku lagi bagi-bagi hadiah untuk para JUTAWAN SOBATKU.

Lewat kesempatan ini sejujurnya saya ingin sekali dapat undian umroh, sebuah harapan yang enggak jauh beda dengan ibu-ibu yang duduk dekat saya. Meski begitu saya juga sudah mempersiapkan diri seandainya belum dapat kesempatan menang grand prize, ya merasa sadar diri gitu belum lama join jadi nasabah.

Eh taunya beneran lho gak dapat. Hiks. Tapi gak apa apa, Sekali lagi gak apa apa. Gak dapat hadiah yang penting dapat ilmu dan pemahaman baru dari orang-orang yang berada dibalik lahirnya Sobatku.

Kalau udah ketemu sama "emaknya" gini kan saya jadi gak terlalu kuwatir alias bisa dipercaya gitu ini aplikasi.


Saya sempat tanya-tanya ke mbak-mbak yang jaga di booth Sobatku:

She: siang kak, udah pakai sobatku?
Me: sudah, kak. udah instal sudah aktif juga.
She: mungkin mau top up buat dapat kupon undian?
Me: oh iya itu gimana caranya? Maksudnya gimana caranya biar bisa kesempatan dapat hadiah umroh?
She: gampang, Kak. Kakaknya tinggal top up aja satu juta rupiah nanti bisa berkesempatan untuk dapat undian. Cobain aja, kak, kemarin ada lho di kota lain yang cuma punya satu undian eh menang.
Me: harus satu juta, kak? Aduh nanti saldo emaneman, kak.
She: nanti saldonya bisa ditarik tunai atau ditransfer lagi ke rekening kok. gampang itu.

Wah menggiurkan.
Lalu saya baru tahu, untuk dapat hadiah lainnya cukup aktifkan sobatku dengan saldo minimal LIMA PULUH RIBU RUPIAH.
Lumayan ini mah modal ma puluh ribu bisa dapat berjuta-juta untung. Ehe, anaknya emang gak mau rugi...

Sobatku di segala suasana


Dari tadi ngomongin SOBATKU tapi belum jelasin apa itu sobatku?

Jadi gini temen-temen, SOBATKU itu semacam TABUNGAN ONLINE.

Do you know about tabungan online??

Itu lho tabungan yang memanfaatkan aplikasi di smartphone, enggak butuh buku rekening, gak butuh kantor untuk setor tunai atau pun ATM untuk tari tunai.

Dengan SOBATKU, banyak kemudahan yang bisa diselesaikan dalam genggaman tangan.
Jika saldo sobatku berlimpah semacam rasa sayangmu kepadanya, kamu bisa memanfaatkannya untuk kurang lebih sebagai berikut: JAJAN ke stand stand yang berafiliasi dengan sobatku, BAYAR LISTRI, BAYAR AIR, BELI PULSA, TRANSFER DAN NABUNG dan lain lain dan lain lain.

asyiknya biaya adminnya murah bahkan ada yang gratis biaya admin. Gak bakal galau deh kepotong enam ribu maratus demi beda rekening bank.

Oh iya bisa transfernya ke sesama pengguna sobatku, atau bisa juga ke rekening bank.
 grand prize "UNDIAN 100JT & umroh SOBATKU"

Jajan pakai saldo Sobatku aja


Rasanya gak enak banget kalau kumpul-kumpul nonton Kakak Pongki tapi gak pakai jajan.
Nah kebetulan kan ini saya udah pakai aplikasi Sobatku, dan di tempat acara udah ada stand stand jajanan gitu, jadi hayuk manfaatkan saldo yang enggak habis habis ini.

Buat yang sudah biasa pakai uang elektronik, atau jajan pakai aplikasi,  maka pakai Sobatku juga enggak jauh beda kok.
Malah bagi saya ini aplikasi lebih enak dipakainya asal saldonya mencukupi.

Tinggal scan barcode yang ada di mamang penjual lalu tinggal masukin berapa jumlah belanjaan kita. Udah deh langsung kepotong saldonya dan tinggal nikmati jajannya.

Menarik. Gak ribet. Plus ada cashback 30%. Kemarin sih dapatnya ini, ya siapa tahu bulan-bulan berikutnya bakal ada cashback up to 90%, kan saya berharap bahagia.

Lalu gimana nih kalau saldonya gak cukup untuk jajan?
Ya top up dulu dong di stand Sobatku, atau kalau gak ya diagen yang berkerjasama dengan sobatku. Di Alfamart atau Alfamidi juga bisa kok.

Kalau saya sih sudah niat bakal pakai aplikasi ini untuk waktu lama. Selama asyik, ya asyik asyik aja pakainya.
Penting tuh banyak manfaatnya, sedikit biaya yang dikeluarkan.


CARA AKTIFKAN SOBATKU

kalian cuma tinggal download aplikasinya bisa lewat play store atau IOS, jangan lupa siapkan KTP dan NOMER HANDPHONE AKTIF.
INGAT, NOMER REKENINGNYA MEMAKAI NOMER HANDPHONE itu tadi  

Kalau udah install langsung klik DAFTAR, nanti akan muncul form yang WAJIB DIISI,
*Harus diisi sesuai data KTP ya

Ada juga harus upload foto KTP plus FOTO DIRI BAWA KTP,
usahakan foto dengan pencahayaan yang pas dan jangan sampai menutupi wajah, plus NIK KTP harus tampak nyata.

Tunggu sampai permintaan disetujui, ada yang nunggu biasanya sampai 24 jam. Tapi ada juga yang cepet. Kalau udah ada SMS pemberitahuan bahwa registrasi berhasil maka kamu sudah siap memakai aplikasinya untuk hal-hal yang menyenangkan.
TAPI KALAU GAGAL, ya coba lagi dong



You Might Also Like

16 comments:

  1. Udah pakai sobatku dooong. Semoga banyak tenant yg bisa jajan bayarnya pakai sobatku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pakai buat jajan pulsa sewaktu-waktu

      Delete
  2. Wah iya yaah..di era industri 4.0 sekarang emang udh serba digital. Tabungan aja udah ada versi digitalnya. Praktis banget nih.cocok buat generasi milenial jaman now

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transfer transfer jadi mudah dan enggak ada biaya admin, penting itu

      Delete
  3. Saya juga sudah pakai aplikasi tabungan dari SOBATKU ini, senangnya bisa nabung meskipun nggak banyak nominalnya. :)

    ReplyDelete
  4. Yang penting ada saldonya biar bisa jajan jajan

    ReplyDelete
  5. aku udah instal kemarin buat beli beli asyik jga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa saldo diendapkan 50 ribu, kak. Untuk menangkan undian periode selanjutnya

      Delete
  6. Aku lagi paling seneng mecah uang di tabunhan online. Dan baru tahu ada sobatku. Kayaknya patut dicobaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modal utamanya adalah KTP dan nomer hape kakak. Gampang. Nanti tinggal top up deh

      Delete
  7. Sulungku yang tinggal di Jogja punya tabungan Sobatku nih, lagi belajar kerja dan tabungannya dipilihkan itu. Semoga rejekinya berkah, mendapat undian umroh

    ReplyDelete
  8. Seru niih...
    Sobatku selalu tau apa yang dibutuhkan nasabahnya.
    Termasuk undian yang rutin dilaksanakan setiap bulan dan undian jutawan 4 bulan sekali.

    ReplyDelete
  9. Wah baru tahu ada simpan online kyk gini.

    Salam
    Kidalnarsis.com

    ReplyDelete
  10. Mantap memang Sobatku. Jenis tabungan yang memudahkan semua kalangan mengakses layanan perbankan hanya dengan ponsel.

    ReplyDelete
  11. Wah, pengundian Sobatku. Event yang bikin mupeng lihat yang menang umroh dan menang 100 juta. Aku jadi buka akun Sobatku deh gara-gara nonton ini. Semoga nanti bisa menang juga :D

    ReplyDelete
  12. saya juga udah pake sobatku, sayang sering kesulitan setor via atm

    padahal asyik lho, beli pulsa di sobatku murah banget

    ReplyDelete