Joglo Pari Sewu Resto Nuansa Alam Jogja


Trend dan gaya hidup terus berkembang begitu pun selera dalam dunia kuliner.
Zaman 'makan murah mengenyangkan' sudah mulai meredup dan berlangsung ditinggalkan. 

Orang-orang zaman now, khususnya generasi penghamba sosmed menganggap 'acara makan' bukan lagi sebatas ritual menghilangkan lapar namun juga sebuah eksistensi.

Mencari tempat makan tidak lagi perkara enak dan murah, namun juga diprioritaskan punya spot instagramable atau minimal punya tema beda dan menarik (tidak hanya makanannya tapi juga lokasinya).

Joglo Pari Sewu


Joglo Pari Sewu merupakan satu resto yang hadir mengabulkan keinginan para penikmat piknik paket lengkap.

Joglo Pari Sewu berdiri sebagai tempat makan yang tidak hanya bertujuan mengenyangkan perut pengunjung tapi juga memberi kesejukan mata siapa saja yang bertandang.

Konsep resto nuansa alam memang sudah menjadi trend yang selalu diburu. Banyak resto nuansa alam di Jogja, satu yang paling ciamik ya Joglo Pati Sewu. Bangunannya cukup mengesankan dan khas. Sangat Jawa banget. Berkunjung ke sini seolah sedang pulang kampung.

Aliran sungai yang jernih dan suara kecipak air merdu menghantarkan pengunjung kepada nikmat Ilahi yang kadang terlupakan.

Duduklah sejenak di salah satu sudutnya. Pejamkan mata dan kau akan merasa seolah sedang berada di dunia lain yang begitu tenang.

Rumah Tumbuh

Ini adalah kunjungan pertama saya di Joglo Pari Sewu. Tempatnya memang agak jauh dari jalan raya. Tepatnya di Desa Bromonilan yang merupakan salah satu desa wisata yang berkembang.

Meski lokasinya masuk (dan berhasil membuat saya tersesat) perjalanan jauh itu akan segera dibayar lunas begitu sampai halaman resto. Bahkan sejak awal saya tidak pernah kecewa karena sesuai dengan ekspektasi.

Saya justru semakin bahagia pasca dikasih tahu pengelola bahwa Joglo Pari Sewu ini merupakan salah satu aset desa yang akan terus berinovasi dan berkembang.

Intinya Joglo Pari Sewu tidak hanya akan berhenti pada situasi yang ada. Sebaliknya, setiap hari dia akan menghadirkan kejutan kejutan baru.

Konon seminggu setelah hari ini kamu akan pangling melihat 'pesan kecantikan' yang baru dari Joglo Pari Sewu.

Menu Jadul Menggoyang Lidah

Selain nuansa dan pemandangan, hal lain yang selalu menjadi perhatian jika datang kesebuah resto adalah daftar menu dan penampakannya.

Untuk kalian yang bosen dengan makanan kekinian dan ingin bernostalgia dengan makanan-makanan Indonesia 'resep nenek moyang' maka piknik ke Joglo Pari Sewu adalah alternatif yang tepat.

Karena dasarnya saya ini penggila makanan makanan jadul, begitu tahu di sini bisa menemukan macam macam makanan tempo dulu, maka saya merasa tidak ingin pulang dan berharap bisa bobok bobok sampai siang.

Bahagia saya ketika bisa menemukan aneka jenang dengan bahan dasar umbi-umbian. Saya sampai kenyang mencicipi aneka panganan yang ditawarkan.

Saya bilang kepada diri sendiri akan rugi jika sudah sampai sini tapi enggak icip-icip puas. 
Selain menghadirkan makanan manis, makanan gurih dan pedas juga tersedia.
Untuk yang punya lidah Jawa semacam saya, maka makanan di sini adalah surga yang sulit untuk ditolak.

Dan saya semakin respek sejak salah satu pegawai di sini bilang begini: bisa makan apa saja, mau mana saja tidak apa asal dihabiskan dan tidak meninggalkan sisa.

Simpel, makanlah kenyang tapi jangan sampai yang makanan.

Nuansa Alam Nan Asri

Saya ini orang yang tidak bisa berhenti penasaran jika datang ke tempat baru. Maka saya putuskan untuk jalan-jalan di area resto.

Setelah puas dengan jajanan yang mengenyangkan dan enak pakai banget, saya pergi ke area belakang bagian atas. Sumringah saya saat lihat semacam gazebo dan meeting room yang begitu manis dengan ruang terbuka langsung menghadap pemandangan alam.

Jadi kepikiran gimana kalau nanti buat pesta nikahnya di Joglo Pari Sewu saja, pasti lebih seru dan benar-benar mengena.
Makanannya enak, suasana sejuk, sebab berada di bawah naungan pohon bambu.

Sumpah ini keren banget. Nuansa alamnya beneran enggak bisa diragukan. Saya menyarankan kepada kamu kamu yang selama ini jadi budak kerja, sekali-sekali piknik lah ke sini. Tenangkan pikiran dan balikkan energi. 


Rumah Boneka


Paket Wisata Murah Meriah



Glowing Bareng Jogja Medical Center


Sampai hari ini saya masih sering sebel sama orang-orang yang nyinyirin para penghamba lipstik dan pensil alis (baca: bermake-up).

Apa coba hak mereka nyinyir sama kita-kita yang hobi mainan make-up? Wong beli kebutuhan make-up dengan uang sendiri enggak pakai pinjam apalagi minta ke pihak lain.

Paling sebel lagi, udah nyinyir ngata-ngatain bahkan sampai mengharamkan ini itu tapi dibalik itu semua sangat suka melirik curi pandang ke mbak-mbak cantik dengan make-up. 
Ingin marah tapi takut keriput. 💆
Jujur saya bukan penggila make-up. Hanya saja saya suka melihat orang-orang tampil asyik dengan hiasan make-up. Bagi saya make-up sama dengan art. Seni menghias wajah.
Saya enggak heran sih sama orang yang rela keluar uang banyak demi mendalami dunia make-up. Salut malahan.

Sebagian orang menganggap make-up sama dengan merusak kulit. Benarkah?

Jogja Medical Center

Kebetulan tempo hari saya berkesempatan menghadiri #ZWomenTalk yang diadakan di Jogja Medical Center. Acaranya cukup seru. Akan saya bahas dalam postingan kali ini.

Acara  dihadiri oleh lebih dari 15 orang beauty influencer yang sebagiannya tergabung dalam Jogja Bloggirls. Saya bangga dan semangat menjadi bagian keseruan acara ini. Bersama perempuan perempuan cantik berkostum pink pink merona, selama dua jam saya mendapat ilmu baru tidak hanya dunia make-up tapi juga skincare. 
Skincare; hal penting yang dibutuhkan setiap perempuan.
Sebenarnya laki-laki juga butuh ding 🙊

Zwomentalk ini sekaligus memeriahkan launching Jogja Medical Center satu hari sebelumnya (13/4).

Dokter Milka Anisya selaku co founder JMC adalah salah satu pengisi acara dalam bincang siang hari itu. Dokter Milka menjelaskan kepada para hadirin tentang hal penting dalam merawat diri; dimulai dari double cleanser.  Membersihkan muka/ kulit adalah  dasar dalam merawat kecantikan.

Saya yang sangat awam sedikit kagok saat dijelaskan bahwa harusnya membersihkan  muka itu meliputi dua langkah: pertama-tama  oil based baru dilanjutkan dengan water based
Ternyata selama ini langkah saya salah.

Selain dokter Milka, hadir pula Mbak Futri Zulya selaku founder Z Glow Clinik dan  founder Jogja Medical Center. Mbak Futri tidak hanya mengajak hadiri untuk lebih mengenal kulit wajah tapi juga memberi demo make-up. Sekaligus melayani tanya jawab seputar kesehatan kulit.

"Pernah dengar make-up enggak nempel? Nah itu biasanya disebabkan oleh pemakaian skincare yang kurang tepat. Basic make-up harus kuat. Kalau basicnya sudah bagus, pakai make-up tipis atau sering-sering juga enggak masalah."

Benar yang saya dengar selama ini kalau skincare itu maha penting. Gak heran kalau harganya  selangit.

Family Clinik; klinik keluarga nyaman

Selesai acara bincang-bincang kecantikan, JMC memberi kesempatan kepada saya dan teman-teman untuk keliling klinik. Senang banget deh bisa hadir di klinik kecantikan yang punya konsep family clinik. JMC tidak hanya khusus membuka klinik kecantikan tapi juga ada poli gigi, poli umum dan juga klinik tumbuh kembang anak. Satu paket untuk keluarga.

Saat tanya berapa jumlah dokter di sini, mereka jawab ada dua dokter yang siap melayani. Para pegawainya ramah-ramah dan tempatnya juga menyenangkan (bahkan cocok untuk area spot foto).

Saya kepikiran nanti-nanti mau perawatan kulit di sini. Saya punya kulit sensitif jadi harus dikasih perawatan khusus.

Kenapa saya tertarik untuk mencoba perawatan, semua karena 'kompor' dari dokter Milka. Beliau menerangkan bahwa di JMC perawatan kulit tidak perlu sakit. Tidak ada kulit yang harus mengelupas bahkan tanam benang cukup pakai krim gak harus pembedahan.

Kebetulan saya dapat contekan treatment apa saja yang tersedia di ZGlow (JMC) yang merupakan perpaduan bahan-bahan kecantikan (ala Korea) dengan teknik teknologi modern.
Macam-macam treatment yang disediakan, yaitu:

Laser Glowing


Laser Glowing menggunakan teknologi Laser NdYAG terbaik dari Korea yang berfungsi meremajakan kulit, mengatasi warna kulit yang tidak merata, mengecilkan pori-pori dan kerut halus. Pula mengaktifkan kolagen wajah.

IPL REJUVENATION 

ini semacam treatment untuk menjaga keremajaan kulit. Tujuannya untuk menghambat penuaan dengan menjaga kondisi kulit sehat optimal dalam waktu panjang.

PRP (Platelet Rich Plasma)

Inilah treatment yang memberi efek peremajaan kulit, meningkatkan tekstur dan warna kulit sekaligus mengurangi kerutan dan menambah kolagen.

HOLLYWOOD PEEL

Treatment ini cocok untuk yang mempunyai masalah dengan kulit berminyak. Sebab selain mencerahkan wajah dan mengecilkan pori-pori, perawatan ini juga berfungsi untuk mengurangi kadar minyak di wajah.

SKIN BOOSTER

Perawatan ini lebih kepada pemberian serum yang mengandung Hyaluronic Acid (HA) yang dilakukan dengan teknik suntik. Perawatan ini bertujuan mengembalikan elastisitas dan kesegaran kulit.

MICRODERMABRASSION

Perawatan ini memanfaatkan mycro crystal aluminium tri oksida atau Al (OH) 3 yang bertujuan mengikis sel kulit mati.

V LINE

Untuk yang ingin tampil dengan wajah lebih tirus terutama bagian pipi dan double chin, maka treatment satu ini boleh dicoba. Lemak jahat disekitar pipi bisa dikurangi dengan treatment ini.

INFUSE VITAMIN C WHITE GLOW

Perawatan ini dilakukan dengan cara memasukkan suplemen yang mengandung vitamin C, antioksidan, glutathione melalui infus dengan dosis tepat.

OXYGENEO

Salah satu treatment yang ingin saya coba. Sebuah perawatan kulit untuk proses brightening, anti-aging, rejuvenating dengan cara cepat dan aman.

HIFU

Memanfaatkan metode ultrasound perawatan ini berfungsi untuk meningkatkan kekenyalan dan mengencangkan kulit di sekitar mata dagu dan leher.

PEELING

Treatment ini menjadi salah satu treatment dasar untuk menjaga kulit agar terhindar dari kusam dan jerawat. Konon peeling baiknya dilakukan rutin.

RADIO FREQUENCY

Saya termasuk yang takjub dengan metode kecantikan ini. RF adalah perawatan teknologi baru memanfaatkan gelombang radio frekuensi untuk menembus lapisan kulit dalam dan membantu pembentukan kolagen.

IPL HAIR REMOVAL

Buat yang ingin menghilangkan bulu ketiak atau bulu di wajah maka perawatan ini boleh dicoba. Treatment ini bertujuan untuk menonaktifkan pertumbuhan rambut sampai akar.

THESERA L

Treatment ini berfungsi mengangkat, mengencangkan, memperbaiki tekstur kulit dan mengurangi kerutan serta garis halus.

ZGlow juga melayani botox dan filler.
Cantik itu gak bisa instan tapi bisa alami pula tanpa perlu menyakiti. Agaknya ini yang bisa saya simpulkan dari jalan-jalan saya di Jogja Medical Center.

Saya juga baru tahu kalau di sini juga jual skincare yang kalau dicobain terasa ringan, adem dan meresap di kulit.
Buat yang udah baca postingan ini dan ingin tahu di mana alamat ZGlow Jogja Medical Center baca sampai tuntas.

ZGlow sebenarnya sudah ada di beberapa kota (Bekasi, Kemang, Depok, Duren Sawit dan Yogyakarta.

🏠  ZGlow and Jogja Medical Center
Jl. Gondangraya, Condong Catur, Depok
Sleman, Yogyakarta
☎️ (0274) 2830919
📱 081282656334
🌐 www.zglow.id  || @z_glow.id  || YouTube: zglow


Makan Murah Jogja di Naoki Chicken


Naoki Chicken And Cafe

Ngomongin tentang makanan, banyak orang bilang kalau saya ini termasuk orang yang rewel. Pilih makanan bisa menghabiskan waktu lama. Makannya juga butuh lama. Jadinya banyak teman yang kadang gemes saat ngajak makan bareng.

Padahal faktanya saya ini doyan makan, apa saja dimakan asal sesuai dengan ketentuan, alias bukan rewel melainkan kalau bisa memilih kenapa enggak. Ehe.

Saya sebisa mungkin menjaga apa saja yang masuk ke dalam perut. Untuk makanan syaratnya harus dari bahan yang aman (dan halal) untuk tubuh saya, pula cara mengolahnya harus bisa dipertanggung jawabkan. Ribet? Enggak kok, cuma bersyarat.

Masalahnya enggak selalu saya bisa setiap saat mengolah makanan sendiri. Ada kalanya harus makan di luar. Jika lagi pergi dan jauh dari dapur, enggak mungkinkan enggak jajan.

Salah satu tempat makan yang pernah saya kunjungi adalah Naoki Chicken And Cafe.

Iya ini adalah tempat makan cepat saji. Seperti yang diketahui, saya bukan penggila makanan cepat saji. Namun jika emang ketemunya itu, ya sudah hayuk makan.



Lagian Naoki Chicken And Cafe meski berupa gerai makanan cepat saji, pilihan ayamnya banyak. Saya paling suka chicken wings geprek (level satu). Cupu! Yes, saya memang tidak begitu mengerti bagaimana cara menikmati cabai. Kecuali ayam Naoki Chicken diulekin satu biji cabe.

Jika enggak doyan ayam, ada pilihan lain antara lain burger dan kentang goreng. Kentang goreng di Naoki Chicken And Cafe ini cocok dengan lidah saya. Empuk, enggak keras dan tingkat minyaknya kecil. Cocok saos sedap.
Untuk burger, saya bukan pecinta burger. Jadi ketika teman pesan burger, ya sudah saya enggak repot untuk mencoba hanya demi mengetahui rasa.
Toh juaranya tetep ayam geprek (level sesukamu).

Aneka Minuman
Makan ayam udah pasti harus ditemani minuman dong. Es teh?
Tidak.
Di Naoki Chicken And Cafe ada banyak varian minuman. Ya ala ala cafelah. Inilah yang menjadikannya favorit sebagai tempat persinggahan sewaktu lapar melanda perjalanan.
Aneka jus sangat sangat rekomend untuk dicicipi. 

Free WiFi menjadi nilai plus, sebab setahu saya tidak banyak gerai ayam cepat saji yang menyediakan fasilitas ini. Mana harganya sangat ramah kantong. Apalagi ada promo. Love it.

Memang benar, tempat nyaman dan makanan enak adalah dua hal yang membuat konsumen jatuh cinta. Masalah harga biasanya nanti dulu. Beruntung di Naoki Chicken And Cafe paket komplit, tempatnya nyaman, masakannya enak mengenyangkan, dan harganya membuat damai (anak kos).
Kemarin sewaktu mampir makan malam di sini, saya juga beli untuk dibawa pulang. Oleh-oleh gitu ceritanya, ingat bapak yang beberapa hari lalu ingin makan ayam tepung.

Packaging yang diberikan cukup menarik. Pesanan saya aman enggak ada rusak meski dibawa pakai motor dengan goncangan.

🏠 Naoki Chicken And Cafe
Jalan Solo KM. 14 (seberang RS Bhayangkara), Kalasan, Sleman Yogyakarta
🍔Open : 09.00 - 21.00
💰 Mulai Rp 10.000,00


Ibis Kitchen Restauran di Sekitar Malioboro


Restauran di Sekitar Malioboro

Malioboro usai hujan merupakan satu keromantisan yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. Langit semakin menggelap, senja berangsur mengundurkan diri mengikuti hujan yang lebih dulu pamitan. Lampu-lampu mulai dinyalakan, suara-suara dari segala penjuru mata angin bersahutan menggelitik telinga.
Di lantai 2 hotel Ibis Malioboro aku mengambil bangku berdekatan dengan kaca jendela. Dari sana mata ini dihujani dengan aneka pemandangan yang terus berputar-putar berganti judul.

Bukan tanpa alasan hingga akhirnya aku terdampar di restoran dengan nuansa semi outdoor perpaduan antara gaya modern dan klasik yang selalu membuatku merasa asyik. Dinding kaca pula dinding bata menjadi perpaduan yang menyenangkan untuk mata.
Sayang, aku tidak ada waktu untuk memerhatikan detail dari dinding dan hiasan di sekitaran restoran yang juga merangkap bar ini, sebab sejak menginjakkan kaki di tempat ini otakku sedikit fokus kepada mas-mas mbak-mbak pramusaji restoran yang entah kebetulan atau memang seperti itu style-nya; mereka bergaya ala ala koboi Texas. 

Ibis Kitchen Restauran

Ini kali pertama aku berkunjung ke Ibis Kitchen Restauran. Sebelumnya aku tidak pernah tahu ada restauran semacam ini di sekitaran Malioboro. Tidak banyak restoran di sekitar Malioboro,  yang ada adalah  lesehan. Setelah ngobrol dengan salah satu manager hotel, aku tahu kalau restoran ini memang baru. Dibangun dengan konsep semi outdoor yang diharapkan mampu menjadi tempat yang nyaman dan santai bagi pengunjungnya. 

Kunjungan pertamaku ini cukup berkesan sebab aku langsung disambut dengan panggung live musik. Agaknya inilah hiburan yang ditawarkan di Ibis Kitchen dan ibar. 

Kalau datang di hari Kamis, seperti yang terjadi padaku maka akan bertemu dengan menu spesial BBQ. BBQ hanya ada di hari Kamis. Catat baik-baik. Aku bersyukur sebab aku termasuk penyuka olahan BBQ.

Bebek Manalagi

Menu andalan yang sedang Ibis Kitchen tawarkan adalah Bebek Manalagi dan Favorito Sandwich. 

Favorito Sandwich

Yang suka makan sayuran atau sedang diet maka Favorito Sandwich ini cukup menggiurkan. Terbuat dari perpaduan daging ayam, mozzarella dan sayuran, dilengkapi pula dengan kentang goreng. Cukup mengenyangkan.

Milky Yuzu

Untuk minuman yang sedang coba ditawarkan adalah Milky Yuzu. Perpaduan sari buah, susu dan soda. Rasanya cukup unik saat aku mencicipinya. Mungkin yang enggak suka soda bisa rekues untuk menghilangkan sodanya.
Dua jam aku menghabiskan waktu di Ibis Kitchen bersama teman-teman KBJ. Tempatnya memang asyik untuk dipakai pertemuan, sekedar janjian atau ngobrol santai. Kalau pun terpaksa harus sendirian di sini pun rasanya tidak masalah bagiku. Suasana restorannya sudah cukup mendukung untuk mengembalikan energi yang terseok oleh perjalanan dari Gunungkidul ke Malioboro.

Mungkin di Ramadhan nanti bisa juga diagendakan buka bersama di Ibis Kitchen Restauran.


Ibis Kitchen Ibis Bar and Relationship
Lantai 2 Hotel Ibis Malioboro
☎️ +62 (274) 516974

Biarkan Anak Kenal Narkoba

Blogger Jogja bersama BNN Sleman
Saya adalah salah satu jamaah penganut paham 'menjadi orangtua berarti siap menjadi pembelajar seumur hidup'.

Menjadi orang tua masa kini sangat berbeda dengan orang tua di masa yang telah lewat. Begitu pun anak-anak era sekarang, begitu cepat melesat tidak jarang melampaui kemampuan dan kapasitas orang tuanya.

Sebagai orang tua, tidak patut jika terus mengekang anak-anaknya. Tapi sebagai orang tua juga tidak bisa lepas memberi kehangatan sekaligus perlindungan untuk anak-anak.

Sebuah ilustrasi di bawah ini mungkin bisa menjadi sedikit gambaran tentang fenomena masa kini.
"Anakku yang SMP pulang-pulang cerita tentang narkoba. Katanya di sekolah baru saja ada penyuluhan dari BNN tentang bahaya narkoba. Aku malah jadi takut. Kenapa anak SMP dikenalkan narkoba."
"Malah bagus, kan, bu. Anaknya jadi tahu banyak tentang narkoba dan bahayanya. Kedepannya jadi bisa hati-hati."
"Oh begitu ya? Tapi dia kan jadi tanya-tanya terus ke saya tentang narkoba."
"Itu lebih bagus lagi, Bu. Setidaknya dia bertanya kepada orang tuanya bukan kepada orang lain. Memang harusnya orang tualah yang memberikan pemahaman itu. Bukan hanya narkoba tapi juga pemahaman lainnya. Jika anak bertanya pada orangtuanya berarti anak itu percaya pada orangtuanya. Dan itu bagus dari pada dia bertanya pada orang lain dan diberi pemahaman yang keliru."
"Benar juga, Mbak. Tapi gimana dong kalau sebagai orang tua ternyata enggak paham dengan yang ditanyakan anak-anak."
"Belajar, Bu. Banyak baca dan bertanya pada orang yang lebih ahlinya. Jadi orangtua itu tidak hanya bisa melahirkan dan membesarkan tapi juga memberi pemahaman."

Obrolan semacam ini sering muncul di lingkungan saya. Dan biasanya yang mau ngobrol demikian adalah para orang tua yang punya kesadaran lebih akan kemajuan anaknya namun tidak punya banyak kemampuan untuk mendampingi anaknya.

Obrolan semacam ini tidak pernah saya temui di lingkungan dengan orang tua yang sudah kehilangan rasa pedulinya pada anak.

Padahal sekali lagi saya yakini bahwa anak-anak manusia bukanlah anak kucing yang usai menyusu dibiarkan bebas berkeliaran tetaplah jadi kucing.
#stopnarkoba

Bicara Narkoba

Tanggal 5 Desember 2018 kemarin saya mendapat kesempatan untuk ikut dalam acara forum diskusi grup dengan BNN Sleman bersama para Blogger Jogja.
Hari itu pembahasan fokus kepada Indonesia Darurat Narkoba.
Sumber: BNN Sleman
Bukan tanpa alasan kenapa saya ingin ikut gabung dalam acara ini. Saya sudah sangat lama ingin tahu lebih jauh tentang isu narkoba, terlebih ketika emak saya pernah bilang ada tetangga yang menanam narkoba (baca: ganja), yang ternyata itu bukan sejenis narkoba melainkan bentuknya saja yang mirip.
Sumber: BNN Sleman
Selain itu saya juga sedang menyiapkan diri untuk mencari bermacam-macam bekal non formal agar kelak bisa saya manfaatkan untuk memberi pemahaman kepada mereka yang membutuhkan.

Apa itu Narkoba?

Sumber: BBN Sleman

Narkotika adalah zat atau obat dari tanaman/ bukan tanaman baik sintesis maupun semi sintesis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran, hilangnya rasa, mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri dan dapat menimbulkan ketergantungan.

Sementara psikotropika adalah zat atau obat baik alamiah maupun sintesis bukan narkotika yang berkhasiat proaktif melalui pengaruh selektif pada susunan syaraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas mental dan perilaku.

Sedangkan zat adiktif adalah zat/bahan lain yang bukan termasuk golongan narkotika dan psikotropika namun dalam penggunaannya bisa menimbulkan ketergantungan.

Dari definisi ini dapat disimpulkan bahwa narkoba itu sesuatu yang sebenarnya boleh dipergunakan asal sesuai dengan ketentuan. Mungkin lebih tepatnya dengan resep dokter.
Masalahnya, yang menjadikan zat ini berbahaya adalah karena adanya penyalahgunaan di masyarakat.

Mitos dan Fakta Narkoba


Mitos: penyalahgunaan narkoba hanya melukai pengguna
Fakta: pengguna itu korban dan efeknya bisa mempengaruhi lingkungan sekitar dan keluarga
Mitos: narkoba bisa membantu melupakan masalah
Fakta: narkoba justru akan menimbulkan banyak masalah baru di kemudian hari
Mitos: Ada narkoba yang berbahaya dan ada yang tidak
Fakta : Semua narkoba itu sangat berbahaya maka perlu pengawasan ketat

Fakta fakta yang terjadi 

Sumber: BNN Sleman

1. Bisnis Narkoba menghasilkan uang yang sangat besar 
2. NARKOBA mudah masuk khususnya melalui jalur laut dan sungai-sungai
3. Masih rendahnya niat para penyalahguna untuk pulih
4. Tingginya angka coba pakai dan teratur pakai
5. Maraknya peredaran narkoba di lapas sehingga bandar dapat beroperasi di lapas
6.  Peredaran sudah merambat ke desa desa bahkan sampai siswa SD menjadi sasaran
7. Modus operandi peredaran narkoba yang berubah-ubah

Potret permasalahan narkoba di Indonesia

Sumber: BBN Sleman

1. Angka prevalensi yang tinggi menyebabkan Indonesia menjadi sasaran peredaran gelap narkoba
2.
3. Penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba menyusupi semua lapisan masyarakat bahkan sampai pelosok desa
4. Modus operandi narkoba berubah-ubah dan ditemukan 53 jenis narkoba baru di Indonesia
5. Sepanjang tahun 2016, BNN mengungkap 21 kasus

Strategi operasional penanganan permasalahan narkoba

1. Pencegahan
2. Pemberantasan
3. Rehabilitasi


Dua masalah narkoba
1. Penyalahgunaan narkoba
2. Peredaran gelap narkoba

Aduan tentang penyalahgunaan narkoba
Sumbee: BNN Sleman







Mimpi Seorang Anak Menjadi Wakil Rakyat

Blogger Jogja


Anak Indonesia


Kalau boleh menuliskan lagi cita-cita yang ingin saya capai, maka menuliskan kata "menteri" menjadi salah satu hal yang niscaya.

Jika ada yang mengikuti status-status saya pasti akan mengerti seberapa ingin saya menjadi seorang menteri. Sebuah tanggung jawab besar dengan segala resiko dan tantangan namun sungguh keberadaannya sekarang ini sangat penting buat masyarakat.

Bukan tanpa alasan saya ingin menjadi menteri. Menteri apa itu yang belum sreg. Sesekali ingin jadi menteri perlindungan perempuan dan anak, dikala lain ingin jadi menteri pertanian dan yang paling ingin adalah menjadi menteri lingkungan hidup/ kehutanan.
Ngobrol tentang negara

Cita-cita jadi menteri bukanlah cita-cita sejak kecil, melainkan cita-cita saya setelah dewasa ini. Cita-cita itu berangkat dari fenomena kehidupan di sekitar saya.

Sebagai anak Indonesia, saya cukup bangga dengan kekayaan yang Indonesia miliki. Di sisi lain saya juga sangat sedih sebab ternyata tidak semua anak Indonesia punya kepedulian besar kepada bangsanya. Padahal Indonesia jelas akan bertahan hingga ratusan bahkan ribuan tahun lagi jika anak bangsanya saling bergandengan untuk memperjuangkannya.

Lantas apakah menjadi menteri bisa memperbaiki keadaan ''kurang menyenangkan" hari ini?
Saya masih percaya: orang-orang akan mendengarkan mereka yang punya jabatan.

Bukan bermaskdu menyelewengkan jabatan, tapi jabatan bisa jadi jembatan untuk dakwah. (Tolong jangan panggil saya ibu ustadzah)

MPR RI

Seragam Baru
Lalu sebuah pertanyaan baru muncul: gimana kalau jadi wakil rakyat saja di MPR RI?

Saya akan langsung berkata: tidak.

Bukan saya tidak percaya pada MPR atau DPR, tapi saya lebih sadar diri jika kemampuan saya tidak ada di sana. Utamanya pengalaman saya tidak terlalu bagus dalam berorganisasi. Pula saya bukan seorang yang fanatik terhadap partai politik.

Sementara yang saya tahu, anggota majelis permusyawaratan berasal dari kalangan politisi.

Politik tidak salah. Politik itu sudah ada sejak zaman dahulu kala bahkan di zaman nabi nabi. Kadang kala yang menjadikannya terpuruk dan tak lagi dihormati adalah ulah mereka yang tak bertanggung jawab: hanya mementingkan diri sendiri lupa pada tujuan utama sebuah politik 

Ngobrol Bareng MPR RI

Bersama Sesjen MPR RI Bapak Ma'ruf Cahyono
Tanggal 4 Desember 2018 kemarin boleh dibilang adalah perjumpaan kedua saya dengan pihak MPR RI. Kali pertama berlangsung tahun 2016 lalu.

Saya berjumpa lagi dengan Pak Ma'ruf. Bukan hanya jumpa fisik tapi beliau juga memberikan 'ceramah' seperti biasanya.
Saya tertarik dengan isi dari sambutan beliau.

Ya meski sangat disayangkan pertemuan kali ini hanya berlangsung beberapa jam saja. Sedikit tidak puas dan terburu-buru. Banyak hal lain dan baru yang ingin saya ketahui namun belum sempat dibahas.

Tapi ya sudahlah tak apa-apa, kelak insyaAllah bakal ada perjumpaan lagi dan lagi.

Menjaga Kebhinekaan


Pada malam itu Bapak Ma'ruf kembali mengingatkan agar sebagai anak bangsa; pemilik masa depan suatu negara agar selalu kuat menjaga nilai-nilai nasionalisme.

Setiap generasi penerus mempunyai kewajiban untuk merawat kemerdekaan Indonesia.

Lebih dekat dengan MPR RI

Konon, bangsa tidak akan menjadi besar jika tanpa berdasar nilai-nilai. Sementara itu Indonesia sudah sejak lahir selalu berlandaskan pada nilai-nilai Pancasila.

4 Pilar Kebangsaan

BLOGGER JOGJA X MPR RI
4 pilar kebangsaan meliputi:
1. Pancasila
2. Bhineka tunggal Ika
3. NKRI
4. UUD

Agar tidak terjerumus ke hal-hal yang tidak diharapkan (misal terorisme) maka seorang anak hendaknya sejak kecil sudah diberi pemahaman mengenai agama dan Pancasila. Diajarkan tentang demokrasi secara santun.
Suasana ngobrol bareng MPR RI

Nilai-nilai dari Pancasila selalu menempatkan manusia diatas segalanya. Jadi tidak dibenarkan adanya pelanggaran HAM.

Dalam ''ceramahnya", Pak Ma'ruf juga menekankan bahwa kehidupan berbangsa dan bernegara harus selalu mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan juga mengedepankan nilai-nilai hukum.